Billetterie

E-commerce

Partenaire

Match SA / Montauban – Défaite

Le Stade Aurillacois vit une défaite au goût amer après sa réception de Montauban à Jean Alric.
Après une première mi-temps rythmée par des temps de jeu au pied et des pénalités inscrites de chaque côté, le Stade était mené de 3 petits points à la mi-temps. Les Stadistes sont revenus avec plus de puissance sur le terrain à la 40ème minute.
Ils ont même pu concrétiser leurs bons temps de jeu avec l’aide du pied de Thomas Salles et un essai signé AJ Coertzen.
Essai transformé de nouveau par Thomas Salles.
Le plaisir n’a été que de courte durée puisque dans les minutes qui ont suivi. Notre ancien second ligne, Utu Maninoa a aplati dans l’en-but aurillacois. Jérôme Bosviel dans un jour en demi-teinte n’a pas transformé.
Le score était resté de 16 à 11 jusqu’à la 80ème minute où l’ailier n°11 Sayerse après un groupé pénétrant a trouvé la faille de la défense cantalienne. Un coup dur pour l’équipe du Stade Aurillacois qui devra compter désormais sur chaque match pour ramener des points et essayer de remonter au classement de Pro D2 puisque désormais le Stade Aurillacois compte 12 journées comme la plupart de ses adversaires.

Dès lundi, retrouvez les réactions de Thierry Peuchlestrade et de Kévin Lebreton.

Les actions du match :
12′ : Pénalité de Jérôme Bosviel (0-3)
23′ : Pénalité de Thomas Salles (3-3)
40′: Pénalité de Maxime Mathy (3-6)
52′ : Pénalité de Thomas Salles  Egalisation (6-6)
54′ : Essai d’AJ Coertzen ( 11 -6)
56′: Essai transformé par Thomas Salles (13-6)
63′: Pénalité de Thomas Salles (16-6)
69 ‘ : Essai d’Utu Maninoa (16-11)
81′ : Essai de Sayerse (16-16)
82’: Transformation de Jérôme Bosviel (16-18)

Initialement prévue, le vendredi 27 septembre, la rencontre entre le Stade Aurillacois et l’US Montauban aura enfin lieu ce vendredi 29 novembre.
Les billets achetés pour la date initiale sont toujours valables.

L’US Montauban avec deux matches de retard, se situe à la 13ème place du classement de Pro D2 avec 20 points. Après une défaite de justesse sur leur pelouse de Sapiac contre Carcassonne qui leur a permis d’obtenir un bonus défensif, les hommes en vert auront envie de bien faire à Jean Alric. Le Stade Aurillacois est, quant à lui, dans une situation délicate après avoir concédé une lourde défaite à Colomiers. Les hommes de Thierry Peuchlestrade et Andre Bester sont dans l’obligation de bien faire pour espérer une nouvelle victoire dans leur jardin. Montauban sera donc un match à saisir avant de nouveaux déplacements difficile contre Carcassonne et Nevers et la réception d’Oyonnax, le 13 décembre prochain.

La saison passée, le Stade Aurillacois s’était imposé à domicile face aux Montalbanais avec un score de 28 à 15.
Au match retour, l’US Montauban avait gagné à Sapiac 27 à 3.
La saison précédente Montauban s’était même imposé à Jean Alric sur le score de 16 à 22, le 22 décembre 2017.
Les Aurillacois devront donc se méfier de cette équipe de Montauban qui s’est déjà imposé à Jean Alric.