E-commerce

Partenaire

Bayonne s’impose

Après un bel hommage à nos 3 jeunes retraités remerciés par Christian Millette, le jeu a été âpre et relevé entre les Auvergnats et les Basques.

En première mi-temps, Aurillac trouve des solutions et est présent dans le camp de ses adversaires.
Malgré une pénalité encaissée à la 2ème minute de jeu, les Stadistes retrouvent le camp des Bayonnais et inscrivent un premier essai qui sera refusé pour en avant de Giorgi Kartvelishvili. Les Aurillacois déplacent le jeu et c’est Albert Valentin qui aplati.
Essai transformé par Pierre Le Huby.

A la 27′, Pierre Le Huby passe une nouvelle pénalité. 10 à 3, ce sera le score à la pause.

A noter la fin de la première mi-temps difficile des Aurillacois.
Arrivés à la 33ème dans le camp des locaux, Bayonne reste dans les 5 m Aurillacois jusqu’à la sirène.
Après plusieurs pénalités concédées jouées en touche par les Basques? les Cantaliens résistent et les Basques ne franchiront pas l’en-but.

Au retour sur le terrain, Aurillac prend l’avantage avec une nouvelle pénalité de Pierre Le Huby (13 à 3)
Mais Bayonne ne laisse pas son adversaire prendre le large :
53′ : Pénalité de Gaëtan Germain (13-6)
57′ : Premier essai non transformé pour Bayonne (13-11)

A la 64′ dans un joli temps fort d’Aurillac, Bayonne intercepte le ballon et file aplatir sous les poteaux.
Coup dur pour les Aurillacois qui avait leur match en main. (13-18)

S’en est suivi une nouvelle pénalité et un essai pour les Bayonnais (13-28)
Les Aurillacois, chez eux et encouragés par leur public venu nombreux, n’a pas lâché et sont allés chercher l’essai jusqu’à la dernière minute :
84′ essai de Giorgi Tsutskiridze transformé par Marc Palmier.

Score final : 20-28

Une défaite au goût très amer pour Aurillac qui avait su corriger les imperfections des matches précédents et faire « jeu égal » (selon Roméo Gontinéac) face à un des leaders du championnat. Les Rouge et Bleu devront se remobiliser et garder les choses positives de ce match puisque Bayonne est encore une équipe du niveau supérieur.

Merci à tous nos supporters présents ce soir, vous avez été un 16ème homme important !

Prochain rendez-vous pour les Rouge et Bleu face à Colomiers : le 10 septembre prochain au stade Michel Bendichou !
Lieu qui avait porté chance aux Aurillacois la saison dernière.

Nous vous donnons rendez-vous face à Grenoble, le jeudi 16 septembre à 20h45.