Partenaire

Aurillac échoue à Armandie

Les Aurillacois n’auront pas gâché la fête des Agenais, ce vendredi soir à Armandie.
L’inauguration de la nouvelle tribune du bastion du SU Agen en présence des grands hommes du club et du président de la LNR aura sourit aux Lot-et-Garonnais.

Après une entame de match correct du Stade Aurillacois, les locaux ont petit à petit pris le dessus sur les Aurillacois. Avec un premier essai inscrit par Elijah Niko à la 12ème minute de jeu, les Cantaliens ont pris le score à leur avantage.

Avec la blessure de Simeli Yabaki, à l’épaule, (le verdict sera annoncé prochainement) les Auvergnats ont du se réorganiser dans leur jeu avec l’entrée de Marc Palmier au poste d’ailier puis au poste de centre, Elijah Niko étant passé à l’aile.
Les Agenais sont petit à petit revenu au score 10 à 10.
Avant d’aplatir à 2 reprises avant la sirène de la mi-temps : 24 à 10 à la pause.

Aux retours des vestiaires, les Cantaliens ont subi le jeu agenais d’entrée, en encaissant un nouvel essai à la 45ème.
Peu de temps après, Aurillac s’est retrouvé en infériorité numérique avec le carton jaune de Luka Nioradze.
Malgré cela, Mishiko Alania a permis de réduire l’écart avec un nouvel essai.

De retour à 15, les Aurillacois n’ont pas su revenir et Agen a continué à imposer son jeu et sa domination.
Le score final est lourd pour ce déplacement à Agen : 43 à 20 avec 6 essais à 2.

Nous aurons besoin de tout votre soutien la semaine prochaine à Jean-Alrci face à Montauban : https://bit.ly/3IziHp4